Association de Grandeur Nature : Les Joyeux Chaotiks

JOYEUX FORUM
Nous sommes le 22 Sep 2018 06:19

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: questions
MessagePosté: 24 Juin 2008 08:58 
Hors ligne
Prêtre du Poulpe
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Juin 2004 14:11
Messages: 407
Localisation: vercors
après lecture et relecture j'ai 2 petites questions :
- résurection , quand un perso est achevé il peut utiliser ses éclats de gemme s'il en a bien sur pour revenir à la vie. Avant Il fallait 4 éclats, je crois comprendre dans les nouvelles règles QUE TOUS LES ECLATS SONT PERDUS lors du retour à la vie !
Si on a 10 éclats de gemme, ils partent tous en fumée (ou sont absorbés par Anubis suivant les points de vue :D )

- baratin : après les 5-10 mn de roleplay réglementaire on peut regarder le collier de l'adversaire, mais sait-on à quoi correspondent les gemmes ?
Cette aptitude permet-elle "uniquement" de voir des gemmes de formes diverses et variées accrochées à un fil et c'est au joueur de faire son enquéte pour déterminer quelle gemme fait quoi
ou on peut demander ou joueur à quoi correspondent les gemmes : en théorie cette aptitude permet de comprendre le caractère du perso, voir des petites pierres n'avance pas vraiment.

_________________
la mort n'est pas une fin, c'est un commencement.
la mort n'est pas un but, c'est une étape


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: questions
MessagePosté: 24 Juin 2008 09:12 
Hors ligne
Achille Talon
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 15 Juin 2004 21:03
Messages: 7720
Je ne comprends pas la 1ere question... en fait il n'y a pas de question dans ton message :)
En effet, si tu as 10 éclats de gemmes, en cas d'achèvement/résurrection ils partent tous en fumée (le minimum requis pour échapper à un achèvement est de 4 éclats de gemmes)... Si tu n'as pas 4 éclats de gemmes, il te reste l'option du rituel du Sage et des éclats de tes amis (dans ce cas là, il faut autant d'éclats que tu avais de gemmes. En gros c'est plus "cher" de ressusciter un personnage puissant).

Pour la seconde, baratin permet de regarder le collier de l'adversaire, et certains sages connaissent parfaitement les significations des gemmes,... l'information circule et est facilement accessible à tous... en tous cas pour toutes les gemmes les plus courantes.

_________________
Mouss'
"Il fuit: le temps fuit sans retour, tandis que nous errons, prisonniers de notre amour du détail"


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: questions
MessagePosté: 24 Juin 2008 17:17 
Hors ligne
Prêtre du Poulpe
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Juin 2004 14:11
Messages: 407
Localisation: vercors
Désolé, il manquait les points d'intérrogations pour le premier paragraphe !

Bravo pour la réactivité ent out cas

Xavier

_________________
la mort n'est pas une fin, c'est un commencement.
la mort n'est pas un but, c'est une étape


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: questions
MessagePosté: 27 Juin 2008 09:39 
Hors ligne
Joyeux Novice
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juin 2008 11:34
Messages: 81
Localisation: Winterfell
pour rebondir sur le premier point, voyons si j'ai bien tout compris :

Un perso à 4 gemmes se fait tuer :

soit il a 4 éclats minimum auquel cas il "rachète" sa vie avec 4 éclats et perd tous ceux qu'il avait en plus

soit il n'a pas 4 éclats auquel cas un rituel de résurrection est nécessaire pour que 4 personnes lui "prêtent" cette, heuu, vitalité et il perd les éventuels éclats qu'il avait en sa possession.


j'ai bon ?

_________________
"Valar Morghulis"


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: questions
MessagePosté: 28 Juin 2008 07:55 
Hors ligne
Grand Loup en Retraite
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Avr 2004 22:11
Messages: 1693
AryA a écrit:
soit il a 4 éclats minimum auquel cas il "rachète" sa vie avec 4 éclats et perd tous ceux qu'il avait en plus

Oui

AryA a écrit:
soit il n'a pas 4 éclats auquel cas un rituel de résurrection est nécessaire pour que 4 personnes lui "prêtent" cette, heuu, vitalité et il perd les éventuels éclats qu'il avait en sa possession.

Oui, les personnes completent ce qui te manque.

_________________
Je ne respecte Rien !!!!
Sauf la bière ^^


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: questions
MessagePosté: 28 Juin 2008 15:03 
Hors ligne
Joyeux Novice
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Juin 2008 11:34
Messages: 81
Localisation: Winterfell
merci !!

_________________
"Valar Morghulis"


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: questions
MessagePosté: 13 Juil 2008 16:56 
Hors ligne
Prêtre du Poulpe
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 24 Juin 2004 14:11
Messages: 407
Localisation: vercors
la solution la plus simple est de laisser l'infortuné gouter un repos bien mérité et l'apporter au temple d'Anubis pour que nous lui organisions une belle cérémonie funèbre :wink:

_________________
la mort n'est pas une fin, c'est un commencement.
la mort n'est pas un but, c'est une étape


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: questions
MessagePosté: 16 Juil 2008 12:23 
Hors ligne
Grand Prêtre du Poulpe
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 29 Juil 2004 18:26
Messages: 502
Localisation: devant une bonne bière à ORLEANS
Autre bquestion concernant les bagues et les mutilations:

Il est écrit que le port des bagues est limiter à 10, car on a 10 doigts. Pour une personne mutilé (un bras ou une mains) la limites est elle de 5 ou "Il ne sera pas manchot mais très handicapé en points de vie. page 15 "

Deuxieme question. Par inadverstance j'ai multilé pendant un porteur de bague (pareil le bras ou la main) que faire des bagues rouges (non volables) et bleues (vole limité à 1)?

_________________
En Ecosse, un homme a été arrêté pour attentat à la pudeur... parce qu'il s'épongeait le front avec son kilt.

http://lepetitmulot.labrute.fr


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: questions
MessagePosté: 16 Juil 2008 12:28 
Hors ligne
Avatar du Poulpe KaotiK
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Juin 2004 00:52
Messages: 2691
Localisation: Dans le 7 4 Yo!
La mutilation n'entraine pas la perte du membre mutilé mais effectivement une grande partie de l'essence vitale du pauvre malheureux.

_________________
Membre fondateur de "Les Joyeux Chaotiks" -_-


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: questions
MessagePosté: 16 Juil 2008 12:54 
Hors ligne
Orga Mordheim
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Avr 2007 21:19
Messages: 790
Localisation: Dans le gros costume la-bas ...
La réponse est dans ta question ;)

Citation:
Il ne sera pas manchot mais très handicapé en points de vie


Donc pas de perte de membre, ou autre, simplement les points de vie.

_________________
Des fois je rue, mais je rue...........
Dom


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com