Association de Grandeur Nature : Les Joyeux Chaotiks
http://joyeuxchaotiks.org/forum2/

pré-requis compétences Armes I, II, III
http://joyeuxchaotiks.org/forum2/viewtopic.php?f=182&t=3060
Page 1 sur 1

Auteur:  sheerkan [ 09 Jan 2009 15:42 ]
Sujet du message:  pré-requis compétences Armes I, II, III

Bonjour,

Je lisais les règles de Durill, et dans les compétences il est écrit (copier/coller) :

Armes I (prérequis : rien) Coût : un point de développement.
Armes II (prérequis : rien) Coût : un point de développement.
Armes III (prérequis : rien) Coût : un point de développement.

Il doit y avoir une erreur non ? car plus bas sur le même schéma on peut lire :

Endurance I (pré requis : rien) Coût : un point de développement.
Endurance II (pré requis : « Endurance I ») Coût : un point de développement.
Endurance III (pré requis : « Endurance I » + « Endurance II ») Coût : deux points de développement.

Il y a un truc pas logique qui a attiré mon attention, mais peut-être est-ce normal. A vous de le dire.

Auteur:  Nico [ 09 Jan 2009 16:07 ]
Sujet du message:  Re: pré-requis compétences Armes I, II, III

Il n'y a pas de soucis :)
Le type d'arme correspant a des "taille" ... tu peux savoir utiliser une type 3 sans connaitre les types 1 et 2 ..

Auteur:  Iaco [ 09 Jan 2009 18:37 ]
Sujet du message:  Re: pré-requis compétences Armes I, II, III

Oui oui c'est normal.

En fait tout le monde peux manier n'importe quelle arme en tapant à 1 avec.

Ensuite tu peux prendre une compétence d'arme pour te spécialiser dedans et ainsi utiliser des bottes de combat avec et éventuellement taper plus fort si c'est une 2 mains ou plus.

Auteur:  Cortax [ 26 Jan 2009 11:48 ]
Sujet du message:  Re: pré-requis compétences Armes I, II, III

"taper plus fort si c'est une 2 mains ou plus."

J'ai toujours revé de manier une épée à trois mains, super! ;)

Auteur:  Broesoek [ 26 Jan 2009 12:58 ]
Sujet du message:  Re: pré-requis compétences Armes I, II, III

Y a ça, ou la hache à deux nains...

Auteur:  Knut [ 26 Jan 2009 22:34 ]
Sujet du message:  Re: pré-requis compétences Armes I, II, III

Bon mes questions paraitrons sans doute dénuées d'intéret mais tant pis!..

-Qu'est-ce qu'une "botte de combat"?

-Si je choisis d'utiliser une lance, je devrais choisir la compétence "Armes 1"?

Merci!

Auteur:  Broesoek [ 27 Jan 2009 13:08 ]
Sujet du message:  Re: pré-requis compétences Armes I, II, III

Si j'ai bien compris (ce dont je ne doute pas), les bottes de combats sont les "coups spéciaux" comme "brise" ou "tombe" et ne sont utilisable que si tu possède la compétence arme associée à l'arme que tu utilise., mais tu peux utiliser n'importe quelle arme dans son action la plus simple, c'est à dire frapper à un dégât par coup.

Donc tu peux quand même utiliser une lance même si tu n'as pas la compétence.

Auteur:  Joss qui RU [ 27 Jan 2009 14:07 ]
Sujet du message:  Re: pré-requis compétences Armes I, II, III

il est bon ce jeune Broesoek. tu as tout à fait raison.

Auteur:  Knut [ 27 Jan 2009 19:35 ]
Sujet du message:  Re: pré-requis compétences Armes I, II, III

...Soit!

Merci bien!

Auteur:  Joss qui RU [ 28 Jan 2009 11:57 ]
Sujet du message:  Re: pré-requis compétences Armes I, II, III

et oui la lance fait partit des armes d'hast donc tu dois prendre la compétence armes I si tu veux par la suite prendre les bottes de combat.

Auteur:  Tenesmus [ 05 Fév 2009 12:42 ]
Sujet du message:  Re: pré-requis compétences Armes I, II, III

Quels sont les formats des armes : leurs tailles maximum et minimum ?

A partir de quand une armes est "monstrueuse" (taille III) et à partir de quand elle est "juste" a deux mains (taille II) ?

Auteur:  lorvaltis [ 05 Fév 2009 14:04 ]
Sujet du message:  Re: pré-requis compétences Armes I, II, III

Armes III (prérequis : rien)
Coût : un point de développement. Le
personnage « frappe » à trois et peut
effectuer des bottes de combat avec des
armes à deux mains démesurées (hache
gigantesque, tronc …).

Si j'ai bien suivi il n'y a pas de prérequis pour "Armes III" si on veut tapé avec une armes gigantesques. Mais, il faut "arme I" et "arme II" en plus pour taper à 3 de dégâts?

Auteur:  Joss qui RU [ 05 Fév 2009 16:17 ]
Sujet du message:  Re: pré-requis compétences Armes I, II, III

hello,

Pour avoir armesIII pas besoin de armeII ni armeI ,aucun pré requis pour ces compétences.
Vous accedez directement à l'un ou à l'autres, elles sont juste obligatoire pour acheter vos bottes par la suite.
Ex: pour avoir la compétence "désarmer", tu prend " armeI+esquive" ou alors " armeIII+esquive" mais non "armeI+armeII+armeIII+esquive" (déjà t'auras pas assez de point ;)

Pour la longueur des armes, je dirai la 1main : 1m10, 1m15 max. La 2mains 1M50 à 1M60 max. Pour la démesuré, déjà toute les armes relous pour se battres qui necessite d'utliser à 2mains car impossible à manipuler à 1 seule.

exemple d'armeIII: un menhir, une charette, une hache parasol (genre axel), un marteau nain (genre ceux du thélia) , un bélier (celui des orks au thélia) ,une cage thoracique de mammouth, un cadavre humanoïde, excalibur avec le rocher au bout , tout vos délires imaginable. Le genre d'arme que t'es crevé à manipulé après 3 coups armés.

Si vous voulez etre sur de la validité de vos armes en ArmeIII ,envoyez moi un MP avec une petite photo et vous à coté.

Auteur:  Mini-Titoune [ 06 Fév 2009 14:53 ]
Sujet du message:  Re: pré-requis compétences Armes I, II, III

Joss qui RU a écrit:
Si vous voulez etre sur de la validité de vos armes en ArmeIII ,envoyez moi un MP avec une petite photo et vous à coté.



Beuuuhhh ... c'est nul ... une arme normale aura l'air grande à côté de Iaco :lol:

Auteur:  Joss qui RU [ 06 Fév 2009 15:15 ]
Sujet du message:  Re: pré-requis compétences Armes I, II, III

lol salaud mais elle paraitra pas très large par contre ;) espèce de maigre.

Auteur:  Bross [ 06 Fév 2009 15:52 ]
Sujet du message:  Re: pré-requis compétences Armes I, II, III

un tronc d'arbre, c'est une arme 3 ? :mrgreen:

Auteur:  Nico [ 06 Fév 2009 15:56 ]
Sujet du message:  Re: pré-requis compétences Armes I, II, III

Bross a écrit:
un tronc d'arbre, c'est une arme 3 ? :mrgreen:



En effet

Auteur:  Mini-Titoune [ 06 Fév 2009 16:10 ]
Sujet du message:  Re: pré-requis compétences Armes I, II, III

Tout dépend de l'arbre en fait ...
Et de qui prend la photo à côté de l'arbre :D

Page 1 sur 1 Heures au format UTC [ Heure d’été ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/