Association de Grandeur Nature : Les Joyeux Chaotiks

JOYEUX FORUM
Nous sommes le 21 Oct 2017 02:19

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 09 Jan 2009 15:42 
Hors ligne
Nouvel Arrivant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 04 Aoû 2005 19:44
Messages: 33
Localisation: Norfendre
Bonjour,

Je lisais les règles de Durill, et dans les compétences il est écrit (copier/coller) :

Armes I (prérequis : rien) Coût : un point de développement.
Armes II (prérequis : rien) Coût : un point de développement.
Armes III (prérequis : rien) Coût : un point de développement.

Il doit y avoir une erreur non ? car plus bas sur le même schéma on peut lire :

Endurance I (pré requis : rien) Coût : un point de développement.
Endurance II (pré requis : « Endurance I ») Coût : un point de développement.
Endurance III (pré requis : « Endurance I » + « Endurance II ») Coût : deux points de développement.

Il y a un truc pas logique qui a attiré mon attention, mais peut-être est-ce normal. A vous de le dire.

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 09 Jan 2009 16:07 
Hors ligne
Avatar du Poulpe KaotiK
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Juin 2004 00:52
Messages: 2691
Localisation: Dans le 7 4 Yo!
Il n'y a pas de soucis :)
Le type d'arme correspant a des "taille" ... tu peux savoir utiliser une type 3 sans connaitre les types 1 et 2 ..

_________________
Membre fondateur de "Les Joyeux Chaotiks" -_-


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 09 Jan 2009 18:37 
Hors ligne
Disciple du Poulpe
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Avr 2004 13:17
Messages: 185
Oui oui c'est normal.

En fait tout le monde peux manier n'importe quelle arme en tapant à 1 avec.

Ensuite tu peux prendre une compétence d'arme pour te spécialiser dedans et ainsi utiliser des bottes de combat avec et éventuellement taper plus fort si c'est une 2 mains ou plus.

_________________
Va s'y c'est bon ! euh l'autre eh, la traduction c'est dur quoi!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Jan 2009 11:48 
Hors ligne
Nouvel Arrivant
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 10 Juin 2008 12:58
Messages: 33
Localisation: Poisy
"taper plus fort si c'est une 2 mains ou plus."

J'ai toujours revé de manier une épée à trois mains, super! ;)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Jan 2009 12:58 
Hors ligne
Joyeux Novice

Inscription: 22 Aoû 2004 11:13
Messages: 59
Y a ça, ou la hache à deux nains...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Jan 2009 22:34 
Hors ligne
Nouvel Arrivant

Inscription: 12 Jan 2009 22:09
Messages: 4
Bon mes questions paraitrons sans doute dénuées d'intéret mais tant pis!..

-Qu'est-ce qu'une "botte de combat"?

-Si je choisis d'utiliser une lance, je devrais choisir la compétence "Armes 1"?

Merci!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Jan 2009 13:08 
Hors ligne
Joyeux Novice

Inscription: 22 Aoû 2004 11:13
Messages: 59
Si j'ai bien compris (ce dont je ne doute pas), les bottes de combats sont les "coups spéciaux" comme "brise" ou "tombe" et ne sont utilisable que si tu possède la compétence arme associée à l'arme que tu utilise., mais tu peux utiliser n'importe quelle arme dans son action la plus simple, c'est à dire frapper à un dégât par coup.

Donc tu peux quand même utiliser une lance même si tu n'as pas la compétence.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Jan 2009 14:07 
Hors ligne
Grand Prêtre du Poulpe

Inscription: 08 Avr 2004 16:42
Messages: 512
Localisation: Bientot à Loyasse
il est bon ce jeune Broesoek. tu as tout à fait raison.

_________________
Image

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Jan 2009 19:35 
Hors ligne
Nouvel Arrivant

Inscription: 12 Jan 2009 22:09
Messages: 4
...Soit!

Merci bien!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Jan 2009 11:57 
Hors ligne
Grand Prêtre du Poulpe

Inscription: 08 Avr 2004 16:42
Messages: 512
Localisation: Bientot à Loyasse
et oui la lance fait partit des armes d'hast donc tu dois prendre la compétence armes I si tu veux par la suite prendre les bottes de combat.

_________________
Image

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Fév 2009 12:42 
Hors ligne
Prêtre du Poulpe
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Juin 2008 20:42
Messages: 333
Quels sont les formats des armes : leurs tailles maximum et minimum ?

A partir de quand une armes est "monstrueuse" (taille III) et à partir de quand elle est "juste" a deux mains (taille II) ?

_________________
Mieux vaut avoir le corps rompu qu'être corrompu. La Torture est une bénédiction.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Fév 2009 14:04 
Hors ligne
Nouvel Arrivant

Inscription: 30 Juil 2008 11:20
Messages: 20
Armes III (prérequis : rien)
Coût : un point de développement. Le
personnage « frappe » à trois et peut
effectuer des bottes de combat avec des
armes à deux mains démesurées (hache
gigantesque, tronc …).

Si j'ai bien suivi il n'y a pas de prérequis pour "Armes III" si on veut tapé avec une armes gigantesques. Mais, il faut "arme I" et "arme II" en plus pour taper à 3 de dégâts?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 05 Fév 2009 16:17 
Hors ligne
Grand Prêtre du Poulpe

Inscription: 08 Avr 2004 16:42
Messages: 512
Localisation: Bientot à Loyasse
hello,

Pour avoir armesIII pas besoin de armeII ni armeI ,aucun pré requis pour ces compétences.
Vous accedez directement à l'un ou à l'autres, elles sont juste obligatoire pour acheter vos bottes par la suite.
Ex: pour avoir la compétence "désarmer", tu prend " armeI+esquive" ou alors " armeIII+esquive" mais non "armeI+armeII+armeIII+esquive" (déjà t'auras pas assez de point ;)

Pour la longueur des armes, je dirai la 1main : 1m10, 1m15 max. La 2mains 1M50 à 1M60 max. Pour la démesuré, déjà toute les armes relous pour se battres qui necessite d'utliser à 2mains car impossible à manipuler à 1 seule.

exemple d'armeIII: un menhir, une charette, une hache parasol (genre axel), un marteau nain (genre ceux du thélia) , un bélier (celui des orks au thélia) ,une cage thoracique de mammouth, un cadavre humanoïde, excalibur avec le rocher au bout , tout vos délires imaginable. Le genre d'arme que t'es crevé à manipulé après 3 coups armés.

Si vous voulez etre sur de la validité de vos armes en ArmeIII ,envoyez moi un MP avec une petite photo et vous à coté.

_________________
Image

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 06 Fév 2009 14:53 
Hors ligne
Orga Mordheim
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Avr 2007 21:19
Messages: 790
Localisation: Dans le gros costume la-bas ...
Joss qui RU a écrit:
Si vous voulez etre sur de la validité de vos armes en ArmeIII ,envoyez moi un MP avec une petite photo et vous à coté.



Beuuuhhh ... c'est nul ... une arme normale aura l'air grande à côté de Iaco :lol:

_________________
Des fois je rue, mais je rue...........
Dom


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 06 Fév 2009 15:15 
Hors ligne
Grand Prêtre du Poulpe

Inscription: 08 Avr 2004 16:42
Messages: 512
Localisation: Bientot à Loyasse
lol salaud mais elle paraitra pas très large par contre ;) espèce de maigre.

_________________
Image

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 06 Fév 2009 15:52 
Hors ligne
Orga Mordheim
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 02 Avr 2007 21:41
Messages: 1669
un tronc d'arbre, c'est une arme 3 ? :mrgreen:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 06 Fév 2009 15:56 
Hors ligne
Avatar du Poulpe KaotiK
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Juin 2004 00:52
Messages: 2691
Localisation: Dans le 7 4 Yo!
Bross a écrit:
un tronc d'arbre, c'est une arme 3 ? :mrgreen:



En effet

_________________
Membre fondateur de "Les Joyeux Chaotiks" -_-


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 06 Fév 2009 16:10 
Hors ligne
Orga Mordheim
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 23 Avr 2007 21:19
Messages: 790
Localisation: Dans le gros costume la-bas ...
Tout dépend de l'arbre en fait ...
Et de qui prend la photo à côté de l'arbre :D

_________________
Des fois je rue, mais je rue...........
Dom


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ] 

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com